dia 18. post 1
Serviço Público
(de 29 Setembro a 10 de Outubro de 2005)
«O Instituto Italiano de Cultura em Portugal, a Delegação em Portugal da Academia Italiana da Cozinha, em colaboração com o Grémio Literário, o Lapa Palace e Ariston têm a honra de apresentar na quinta-feira 29 de Setembro, pelas 19h00, no Grémio Literário a Exposição CINQUENTA ANOS DE COZINHA ITALIANA, com a presença do Director da Academia, Prof. Giuseppe Dell’Osso.
“Cinquanta anni di cucina italiana”: a Academia Italiana da Cozinha vem apresentar esta exposição antólogica que procura ilustrar o percurso da evolução do gosto e da cozinha nos últimos cinquenta anos. A presente resenha ilustra as personagens, as atitudes e, sobretudo, os factos ligados à maneira italiana de comer, condicionada por necessidades fatais, pelo progresso, pelo bem-estar e por um mais alto nível cultural da sociedade italiana. Ao encarar o problema da evolução da cozinha italiana no período do pós-guerra até aos nossos dias, salientam-se as diferenças estruturais, uma técnica culinária em contínuo movimento, evolução do gosto com consequente mudança das escolhas nutricionais, diversidades na interpretação da tradição e mutações profundas no tecido local. Nestes cinquenta anos manifestou-se uma mais articulada circulação das ideias e uma profunda correlação entre a afirmação, no tempo, de uma nova forma de comunicar e de uma nova linguagem ligada à mudança das estruturas mentais. »
(de 29 Setembro a 10 de Outubro de 2005)
«O Instituto Italiano de Cultura em Portugal, a Delegação em Portugal da Academia Italiana da Cozinha, em colaboração com o Grémio Literário, o Lapa Palace e Ariston têm a honra de apresentar na quinta-feira 29 de Setembro, pelas 19h00, no Grémio Literário a Exposição CINQUENTA ANOS DE COZINHA ITALIANA, com a presença do Director da Academia, Prof. Giuseppe Dell’Osso.
“Cinquanta anni di cucina italiana”: a Academia Italiana da Cozinha vem apresentar esta exposição antólogica que procura ilustrar o percurso da evolução do gosto e da cozinha nos últimos cinquenta anos. A presente resenha ilustra as personagens, as atitudes e, sobretudo, os factos ligados à maneira italiana de comer, condicionada por necessidades fatais, pelo progresso, pelo bem-estar e por um mais alto nível cultural da sociedade italiana. Ao encarar o problema da evolução da cozinha italiana no período do pós-guerra até aos nossos dias, salientam-se as diferenças estruturais, uma técnica culinária em contínuo movimento, evolução do gosto com consequente mudança das escolhas nutricionais, diversidades na interpretação da tradição e mutações profundas no tecido local. Nestes cinquenta anos manifestou-se uma mais articulada circulação das ideias e uma profunda correlação entre a afirmação, no tempo, de uma nova forma de comunicar e de uma nova linguagem ligada à mudança das estruturas mentais. »